ほうれん草とツナの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とツナの煮浸し
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
「あと一品」が困った時にもパパッと作りやすい!胃に優しいほうれん草を使ったレシピです。

材料(2〜4人分)

  • ほうれん草 1束(200g)
  • ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
  • A おいしい酢 100ml
  • A 根こんぶだし 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • A すり白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水にさらして色止めし、水気をしぼって一口大に切る。
  2. 2 小鍋にAを入れて一煮立ちさせ、ツナ缶を油ごと加える。
  3. 3 2の粗熱を取り、1を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

秋冬が旬のほうれん草は甘味があっておいしくいただけます♪

  • レシピID:1750089087
  • 公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る