トマト缶で♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターとみじん切りにした玉ねぎをレンジで2分チンします
- 2 ひき肉、パン粉、卵、牛乳、なつめぐ、塩胡椒を混ぜ合わせ、レンジで温めた玉ねぎが冷めたら玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる
-
3
混ぜ合わせた挽肉を好きな大きさに丸めて鍋に入れ火をかけます
今回は小さいサイズにしています -
4
少し火が通ったらトマト缶、ケチャップ、醤油、コンソメ、砂糖、にんじん、ブロッコリーをいれて蓋をし、煮込みます
時々混ぜてください -
5
10分ほど煮込んだら火を止め、牛乳をいれて、また10分ほど弱火で煮込んで完成
チーズを上から乗せて、パセリをかけました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/09/27 13:36家庭菜園の冷凍トマトで煮込みました。煮込みは中まで火が通ってないんじゃ?と心配無いので良いですね。美味しかったです。ごちそう様でした!