トマト缶で♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で♡煮込みハンバーグ
  • 約30分
バレリーナ70
バレリーナ70
子供も好きな味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターとみじん切りにした玉ねぎをレンジで2分チンします
  2. 2 ひき肉、パン粉、卵、牛乳、なつめぐ、塩胡椒を混ぜ合わせ、レンジで温めた玉ねぎが冷めたら玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせた挽肉を好きな大きさに丸めて鍋に入れ火をかけます
    今回は小さいサイズにしています
  4. 4 少し火が通ったらトマト缶、ケチャップ、醤油、コンソメ、砂糖、にんじん、ブロッコリーをいれて蓋をし、煮込みます
    時々混ぜてください
  5. 5 10分ほど煮込んだら火を止め、牛乳をいれて、また10分ほど弱火で煮込んで完成
    チーズを上から乗せて、パセリをかけました

きっかけ

ハンバーグを食べたい気分でした

  • レシピID:1750089048
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉牛ひき肉ハンバーグソース
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/09/27 13:36
    トマト缶で♡煮込みハンバーグ
    家庭菜園の冷凍トマトで煮込みました。煮込みは中まで火が通ってないんじゃ?と心配無いので良いですね。美味しかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る