鶏⾁ソテー薬味おろしがけ レシピ・作り方

鶏⾁ソテー薬味おろしがけ
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
薬味でさっぱり食べられる!
鶏むね肉を使ったヘルシーレシピ

材料(2人分)

  • 鶏むね⾁ 1枚(約250g)
  • (A)料理酒 ⼤さじ1
  • (A)砂糖 ⼤さじ1
  • (A)塩 ⼩さじ1/2
  • ごま油 ⼤さじ1
  • (B)しょうゆ ⼤さじ2
  • (B)おいしい酢 ⼤さじ3
  • 〈薬味〉⼤根おろし 150g
  • 〈薬味〉みょうが(輪切り) 1本
  • 〈薬味〉細ねぎ(小口切り) 1本
  • 〈薬味〉⾙割れ⼤根 20g

作り方

  1. 1 鶏⾁と(A)を密閉袋に1時間ほど⼊れて下味をつける。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、⽔気を除いた鶏⾁を⽪を下にして中⽕で1分ほど焼く。焼き⾊がついたら裏返し、蓋をして弱⽕で5分ほど蒸し煮する。⽕を⽌めてそのまま10分ほどおいて粗熱をとる。
  3. 3 鶏⾁を斜め薄切りして、⽫に盛り付け、薬味をのせ、(B)をかけていただく。

きっかけ

お酢を使った、さっぱりメニューを作ってみました

  • レシピID:1750089021
  • 公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根みょうが大根鶏むね肉
料理名
鶏⾁ソテー薬味おろしがけ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る