鶏⾁ソテー薬味おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね⾁ 1枚(約250g)
- (A)料理酒 ⼤さじ1
- (A)砂糖 ⼤さじ1
- (A)塩 ⼩さじ1/2
- ごま油 ⼤さじ1
- (B)しょうゆ ⼤さじ2
- (B)おいしい酢 ⼤さじ3
- 〈薬味〉⼤根おろし 150g
- 〈薬味〉みょうが(輪切り) 1本
- 〈薬味〉細ねぎ(小口切り) 1本
- 〈薬味〉⾙割れ⼤根 20g
作り方
- 1 鶏⾁と(A)を密閉袋に1時間ほど⼊れて下味をつける。
- 2 鍋にごま油を熱し、⽔気を除いた鶏⾁を⽪を下にして中⽕で1分ほど焼く。焼き⾊がついたら裏返し、蓋をして弱⽕で5分ほど蒸し煮する。⽕を⽌めてそのまま10分ほどおいて粗熱をとる。
- 3 鶏⾁を斜め薄切りして、⽫に盛り付け、薬味をのせ、(B)をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 鶏⾁ソテー薬味おろしがけ
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