しょうがのおいしい酢漬け レシピ・作り方

しょうがのおいしい酢漬け
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単!おいしい酢のおいしい漬けレシピ♪
冷蔵庫で3週間ほど保存可能!

材料(5〜10人分)

  • しょうが 150g
  • A ゆずのしぼり汁 30g
  • A おいしい酢 200ml
  • A 塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 しょうがの皮をこそげ落とし、薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋にしょうがと水(分量外)を入れ、火にかけて下ゆでする。
  3. 3 清潔な保存容器にAと2の水気を切ったしょうがを入れる。冷蔵庫で3週間ほど保存可能。

きっかけ

しょうがのおいしい酢漬けを作ってみました♪

  • レシピID:1750088664
  • 公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ゆず
関連キーワード
簡単 生姜 漬物
料理名
しょうがのおいしい酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る