ホットクックで大きなホットケーキ レシピ・作り方

ホットクックで大きなホットケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
kana____12
kana____12
ホットクックで分厚いホットケーキが作れます。私はいつもスポンジケーキ代わりにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを150wで15秒加熱し、溶かしておきます。(内釜に塗る用)
  2. 2 牛乳と卵をボウルに入れ、完全に混ざるまでかき混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて、粉が無くなるまでかき混ぜます。
  4. 4 内釜に、1のバターを底から5cmくらいまでキッチンペーパーで塗り広げます。底の方をしっかり塗ります。(フッ素コート釜です)
  5. 5 内釜に生地を流し込み、底を軽くトントンと打ちつけて生地の空気を抜きます。
  6. 6 内釜をホットクックにセットして、手動で作る→ケーキを焼く→30分でスタート
  7. 7 約40分後、焼き上がったら竹串で刺して生地が付かなければ完成です。

きっかけ

スポンジケーキ代わりに大きなホットケーキを作りたくて。

  • レシピID:1750088633
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る