ホットクックで大きなホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 Sサイズ2個(Mは1個)
- バター 約5〜10g
作り方
- 1 バターを150wで15秒加熱し、溶かしておきます。(内釜に塗る用)
- 2 牛乳と卵をボウルに入れ、完全に混ざるまでかき混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを加えて、粉が無くなるまでかき混ぜます。
- 4 内釜に、1のバターを底から5cmくらいまでキッチンペーパーで塗り広げます。底の方をしっかり塗ります。(フッ素コート釜です)
- 5 内釜に生地を流し込み、底を軽くトントンと打ちつけて生地の空気を抜きます。
- 6 内釜をホットクックにセットして、手動で作る→ケーキを焼く→30分でスタート
- 7 約40分後、焼き上がったら竹串で刺して生地が付かなければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
kana____12
夫婦+0歳児の3人暮らし。
簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)