韓国風甘辛チキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 三つ葉を4〜5cmのざく切りにする。
- 3 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉の皮面を下にして中火で3分焼き、裏返して蓋をして弱火で3〜4分焼く。
- 5 ★を入れて弱火のままよく絡める。
- 6 全体にタレがしっかり絡まり、写真ぐらいになったら火から下ろす。
- 7 ご飯を丼に盛り、その上に三つ葉、鶏肉、卵の順番に盛り付けたら完成!
きっかけ
美味しい丼料理が食べたくて
おいしくなるコツ
三つ葉がない場合はサラダ菜やレタスでも美味しく頂けます! 卵で格段に美味しくなるので入れることをオススメします!
- レシピID:1750088564
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません