韓国風甘辛チキン丼 レシピ・作り方

韓国風甘辛チキン丼
  • 約15分
  • 500円前後
シャル!
シャル!
コチュジャンをベースにした甘辛い味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 三つ葉を4〜5cmのざく切りにする。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、鶏肉の皮面を下にして中火で3分焼き、裏返して蓋をして弱火で3〜4分焼く。
  5. 5 ★を入れて弱火のままよく絡める。
  6. 6 全体にタレがしっかり絡まり、写真ぐらいになったら火から下ろす。
  7. 7 ご飯を丼に盛り、その上に三つ葉、鶏肉、卵の順番に盛り付けたら完成!

きっかけ

美味しい丼料理が食べたくて

おいしくなるコツ

三つ葉がない場合はサラダ菜やレタスでも美味しく頂けます! 卵で格段に美味しくなるので入れることをオススメします!

  • レシピID:1750088564
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏丼豆板醤コチュジャンその他の韓国料理
シャル!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る