韓国風甘辛チキン丼 レシピ・作り方
![韓国風甘辛チキン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f1d77af3af712587ec255218df8c75f14699f30.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
-
2
三つ葉を4〜5cmのざく切りにする。
-
3
鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにごま油を引き、鶏肉の皮面を下にして中火で3分焼き、裏返して蓋をして弱火で3〜4分焼く。
-
5
★を入れて弱火のままよく絡める。
-
6
全体にタレがしっかり絡まり、写真ぐらいになったら火から下ろす。
-
7
ご飯を丼に盛り、その上に三つ葉、鶏肉、卵の順番に盛り付けたら完成!
きっかけ
美味しい丼料理が食べたくて
おいしくなるコツ
三つ葉がない場合はサラダ菜やレタスでも美味しく頂けます! 卵で格段に美味しくなるので入れることをオススメします!
- レシピID:1750088564
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません