ねぎとわかめの中華スープ レシピ・作り方

ねぎとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
シャル!
シャル!
ねぎと乾燥わかめでできる簡単中華スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、乾燥わかめと1のねぎを加えて中火で煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら醤油と塩を加えて混ぜ、火を止めてごま油を加えたら完成!

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて

おいしくなるコツ

完成したら味見をして味が薄いと思ったら塩を加えて調整してください。

  • レシピID:1750088590
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)わかめスープ
シャル!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/12/04 20:39
    ねぎとわかめの中華スープ
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。汁物が欲しい時に手軽に作れて良いですね♪ありがとうございました!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/11/29 10:50
    ねぎとわかめの中華スープ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る