ジューシーでしっとり鶏の唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ○の調味料を混ぜ合わせ、ビニール袋に鶏肉と○の調味料を入れ30分つけ込む。(マヨネーズに少しずつ液体調味料を入れながら混ぜると分離せずきれいに混ざる)
- 3 バットに片栗粉を入れ、袋から取り出した肉にムラなくしっかりつける。
- 4 鍋底から4cmほど油を注ぎ、180℃で5分揚げて完成。
-
5
2度揚げの場合は170℃で4分揚げて一度とりだして5分ほど休ませて190℃で1分揚げる。
※2度揚げするとカリッと仕上がる。
きっかけ
ジューシーでやわからかい唐揚げが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
下味をつけて時間を置くことでしっかり味が染み込み、柔らかくジューシーに仕上がります。 また、片栗粉をしっかり全体につけることで食感のよい衣になります。
- レシピID:1750088513
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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