新生姜の万能醤油漬け レシピ・作り方

新生姜の万能醤油漬け
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
冷奴にもごはんのお供にもピッタリ☆

材料(4人分)

  • 新生姜 150g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 白いりごま 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5

作り方

  1. 1 新生姜を洗って、それでも取れなかった汚れはスプーンで削ぎ落とし、先端の乾燥してる部分は切り落とす。
    粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに☆を入れて、火をつける。①を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 新生姜に色づいてきたら、かつお節を加えてさらに混ぜながら煮る。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、火を止めていりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

新生姜の季節だったから☆

  • レシピID:1750088500
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る