塩サバの上手な焼き方★臭みの取り方★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 臭みを取るために塩サバを酒と生姜を混ぜ合わせて10分ほど漬ける。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、皮の面を下にして蓋をして弱火で5分焼く。
- 3 ひっくり返してまた弱火で5分焼く。
- 4 再びひっくり返して中火で皮に焼き目が付くまで焼いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
即日承認!まあちゅん先生
主に普段の夜ご飯をメインにレシピを載せていきます♩
簡単なものが多いので忙しい方に参考になればと思います^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)