つゆだくお店の味!牛丼★ レシピ・作り方

つゆだくお店の味!牛丼★
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!まあちゅん先生
即日承認!まあちゅん先生
丼にせずにおつまみとしてもよく作ります♩

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 白菜 1/4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ3
  • 紅生姜 少々
  • 白米 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、白菜と調味料(醤油、砂糖、みりん、酒、顆粒だし)を入れ、しんなりするまで煮込む。
  3. 3 そこに牛肉を入れて、5分ほど蓋をして煮込む。
    味が染みて入ればご飯にのせて完成です!
    紅生姜をトッピングするといいです♩

きっかけ

お店の味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込む時間でお好みの濃さにできます!

  • レシピID:1750088408
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼白菜玉ねぎ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
即日承認!まあちゅん先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る