野菜たっぷり!エビフライ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビを下処理で、塩胡椒と片栗粉で軽く揉む。
- 2 エビを水洗いして、ペーパータオルで水気をとる。
- 3 溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
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4
ピーマンの天ぷらは
小麦粉、冷水、酒をざっくり混ぜ合わせて衣をつくります。 -
5
エビフライは180℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。
ピーマンの天ぷらは衣が固まれば大丈夫です♩
茄子は今回は素揚げにしました。 -
6
ご飯の上に盛り付けて完成!
味付けはソースなどお好みで♩野菜も盛り付けると彩りが良くなります。
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hana 412022/07/07 13:41エビフライが乗っているとテンション上がります