冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 【鶏ハム】鶏むね肉 1枚(300g)
- 【鶏ハム】酒 大さじ1
- 【鶏ハム】おいしい酢 大さじ1
- 【野菜の酢漬け】トマト 1/2個
- 【野菜の酢漬け】きゅうり 1/2本
- 【野菜の酢漬け】とうもろこし(缶) 65g
- 【野菜の酢漬け】おいしい酢 200ml
- 【ごまダレ】A おいしい酢 大さじ2
- 【ごまダレ】A しょうゆ 大さじ2
- 【ごまダレ】A だし 大さじ3
- 【ごまダレ】A ごま油 大さじ1
- 【ごまダレ】A 練りごま 小さじ1
- 【ごまダレ】A すりごま 大さじ1
作り方
-
1
【鶏ハム】
鶏むね肉を、おいしい酢と酒で丸1日漬け込む。
沸騰した湯に鶏むね肉を入れ、フタをして弱火で5分ほど茹で、火を止めてそのままあら熱をとったら完成です。 -
2
【野菜の酢漬け】
きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。
保存容器にきゅうり・トマト・コーンを入れ、おいしい酢を注ぐ。1時間ほど漬けたら完成です。 - 3 (1)の鶏ハムを食べやすい大きさに切っておく。
-
4
中華麺を袋の表記通り茹でる。
水でしっかり洗ってザルにあげる。 - 5 ボウルに(A)を混ぜ合わせてごまダレを作る。
- 6 器に中華麺を盛り付け、鶏ハムと野菜の酢漬けをトッピング。(5)のごまダレをかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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