えのきたっぷりお雑魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を洗い炊飯器に入れ、規定量より少し少なめに水を入れます。
-
- 2
- ごぼうを食べやすい大きさに切り水に浸けておきます。
-
- 3
- 人参はいちょう切りにし、えのきは1センチほどの長さに切ります。
-
- 4
- ごぼうの水を切り、炊飯器に入れ、人参、えのきの順にいれますを
-
- 5
- 4にちりめんじゃこと醤油を入れ炊飯します。
-
- 6
- 炊けたら、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでちりめんじゃこは多めに入れても大丈夫ですが、醤油を少し減らした方が良いかもしれません。
きっかけ
ちりめんじゃこを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません