ポリ袋で簡単カレー味チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏挽き肉、塩、ケチャップ、エスビーカレー、卵を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
- 2 ①に数回にわけて薄力粉を加えて、もんでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を1cmくらい入れる。
- 4 ②の角を一か所少し切って、絞り出し、スプーンで切り落とすようにして焼く。
- 5 形を整えながらこんがり色づくまで両面焼く。
- 6 焼き上がったらキッチンペーパーを引いたお皿において、余分な油をとる。
- 7 そのままでも下味が付いてますが、お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません