アボカドチーズの和風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- クリームチーズ(フランス) 36g
- ちくわ(日本食材) 1本
- ごま油 小さじ1/2
- かつお節(日本食材) 1パック(2.5g)
- もみのり(日本食材) 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 アボカド、クリームチーズ、ちくわを食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜる。
- 2 器に盛り、かつお節ともみのりをのせ、最後にしょうゆをかける。
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズの和風おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で和えてしょうゆをかけて頂きます。