スタミナ丼 レシピ・作り方

スタミナ丼
  • 約30分
  • 500円前後
クロナガ
クロナガ
スタミナをつけたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉とネギを一口サイズに切る
     (ネギは縦に半分に切ってから斜め切りすると食べやすかった)
  2. 2 オリーブオイルとバターをフライパンにかけ、肉とネギを炒める
  3. 3 にんにくをすりおろし、調味料を入れて混ぜ、すた丼のタレを作る
  4. 4 すた丼のタレを入れて炒め、タレが染みてきたらご飯にタレごとかける
  5. 5 卵を乗せたら完成!

きっかけ

すた丼を家でも食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

肉とネギをバターで炒めることと、肉汁の合わさったすた丼のタレを余すことなくかけすぎかと思うくらいご飯にかけることが重要です。 ほんのりバターの香りがし、肉汁とバターが混ざったすた丼のタレがご飯に程よく絡みます。

  • レシピID:1750088237
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)
クロナガ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る