作り方
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- 1
- キャベツを食べやすいサイズにざく切り。
玉ねぎをうす切り。
にんじんを短冊切り。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
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- 2
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- ◎を混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンにバターをのせ、鮭を両面焼く。
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- 4
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- 鮭を取り出し、①を炒める。
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- 5
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- ④の上に取り出した鮭を乗せて、②を回しかける。
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- 6
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- 蓋をして約3分蒸し焼き。
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- 7
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- 鮭の骨や皮を取り除き、食べやすいサイズにほぐし、出来上がり。
おいしくなるコツ
生鮭を使用するなら、塩を少々ふってしばらくおいて下味をつけてから焼く。
きっかけ
お正月に塩鮭をたくさん頂いたから。