黒豆とモリンガのパン レシピ・作り方

黒豆とモリンガのパン
  • 約1時間
  • 300円前後
里之助
里之助
蒸した黒豆とモリンガパウダーを使って栄養豊富なパンにしてみました。

材料(2人分)

  • ※豆乳 90cc
  • ※はちみつ 10g
  • ドライイースト 3g
  • 薄力粉(強力粉でも) 120g
  • 2つまみ
  • モリンガパウダー 3g
  • スキムミルク(無くても可) 10g
  • ☆黒豆(蒸したもの 100g
  • ☆ココナッツシュガー(お好きな砂糖) 大さじ1(10g程)

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れレンジで砂糖が溶けるまで加熱して混ぜておきます。
  2. 2 ※を大きめの耐熱ボウルに入れ600wで30秒加熱します。
  3. 3 2にドライイーストを入れよく混ぜます。
  4. 4 3に残りの材料を入れよく混ぜ、温かい所に置き1.5倍ぐらいに膨らませます。
  5. 5 膨らんだら、1を混ぜ成形します。型に入れても、丸めても良いです。
  6. 6 予熱なしのオーブン170度で20〜25分焼きます。(下段)
  7. 7 表面に焼き色がついて入れば出来上がりです。

きっかけ

モリンガパウダーと黒豆を使いたくて。

おいしくなるコツ

オーブンは予熱して焼いても勿論大丈夫です。

  • レシピID:1750087964
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆オイルを使わないパンその他の菓子パン
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る