焼肉のたれで!豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を8等分にして、レンジで水切りをする。
500W(3分位) - 2 片栗粉と小麦粉を混ぜて、水切りした豆腐の両面にまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、中火で全面を焼く。
- 4 焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- 5 焼肉のたれを加えて、時々ひっくり返しながら焼く。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐でボリュームのあるおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
大人は食べる時に一味や七味をかけるとおいしいです。 焼肉のたれ以外にもプルコギのたれでもおいしいです。
- レシピID:1750087952
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐を使っているので、食べごたえがあります!