焼肉のたれで!豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで!豆腐の甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ホシリ
ホシリ
調味料は焼肉のたれだけです♪
木綿豆腐を使っているので、食べごたえがあります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を8等分にして、レンジで水切りをする。
    500W(3分位)
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜて、水切りした豆腐の両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、中火で全面を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 焼肉のたれを加えて、時々ひっくり返しながら焼く。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

豆腐でボリュームのあるおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

大人は食べる時に一味や七味をかけるとおいしいです。 焼肉のたれ以外にもプルコギのたれでもおいしいです。

  • レシピID:1750087952
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食焼肉のたれ
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る