きゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

きゅうりのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ホシリ
ホシリ
きゅうりとなめ茸を和えた簡単おかずです!
ごまのプチプチ感もいいです♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • なめ茸(ビン) 30g
  • 白ごま 2~3g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを小さめの乱切りにする。
  2. 2 きゅうりに塩一つまみ入れて和えた後、水で洗い流す。
    水気を切る。
  3. 3 きゅうりになめ茸とごまを入れて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

きゅうりで簡単に作れる副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

なめ茸の種類が塩分控えめであれば、量を増やすか醤油を少し加えるとおいしいです。

  • レシピID:1750087943
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のきのこその他の加工食品5分以内の簡単料理簡単夕食
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る