タコ・きゅうり・わかめの酢の物 レシピ・作り方
![タコ・きゅうり・わかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a42539274c8611df196775a1fa627da01fbec2.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
- 2 タコは小さめのぶつ切りにして、3分ほど茹でます。
-
3
きゅうりは1ミリ程度の薄切りにします。(スライサーを使うといいです)
お皿に入れて塩を振り、よく馴染ませて5分ほどおきます。 - 4 きゅうりはよく絞ってお皿に戻し、わかめ・タコは水を切ってお皿に入れます。
- 5 ★の調味料を加えてよく和え、ごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/01/04 20:12おせちを作るのに参考にしました