豚バラと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、短冊切りにします。
- 2 舞茸をほぐします。
-
3
フライパンで豚肉を火が通るまで炒めます。
※豚肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫です。 - 4 炊飯器にお米、水、★の調味料を入れて軽くかき混ぜます。
- 5 炊飯器に豚肉、舞茸、にんじんを入れます。
-
6
炊飯器でお米を炊きます。
※炊き込みご飯のモードがある場合はそちらで炊いてください。 - 7 炊けたら器に盛り付けて完成です!!
きっかけ
白米に少し飽きた時に作ってみました(o^^o)笑
おいしくなるコツ
調味料を入れるので水の量は少し少なめの方がお米がベタつかなく美味しくできます^_^
- レシピID:1750087866
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません