キャンプやアウトドアに焼豚でアレンジキューバサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- パスコ超熟フォカッチャ 3切れ
- 粒マスタード 小さじ1
- 刻みピクルス 大さじ1
- 焼豚 6切れ
- スライスチーズ 1枚
- バター 小さじ1
作り方
-
1
フォカッチャ3切れを横半分にスライスしておく。
スライスチーズを3等分しておく。 -
2
フォカッチャの下部分にマスタードとピクルスを塗る
焼豚2枚ずつとチーズをのせてフォカッチャの上部分をかぶせる - 3 フォカッチャの表面にバターを薄く塗りホッサンドクッカーで挟む
-
4
弱火〜中火で3分ほど焼く
外側がパリッとして中のチーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
映画「シェフ〜三つ星フードトラック始めました〜」を観て、家でも手軽にキューバサンドが出来ないかなと考えました。 キャンプの朝食にもぴったりです。
おいしくなるコツ
クッカーにちょうど3切れ並ぶのでパスコのフォカッチャを使いました。バケットで作ってももちろん美味しいです。 スライスチーズは黄色いチェダーチーズが濃厚でおすすめです。 ピクルスは瓶入りの刻みタイプのものを使いましたが、スライスでもOKです。
- レシピID:1750087845
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません