生姜香る 葱散らし焼き餃子 レシピ・作り方

生姜香る 葱散らし焼き餃子
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お酒のおつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 餃子(チルド品) 1パック(12個入り)
  • ☆餃子のたれ 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 餃子をパッケージの表示通りにフライパンで焼く
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせる
  3. 3 焼けた餃子をお皿に並べてのせ、上に2をかける
  4. 4 3の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087744
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油万能ねぎ餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/11/10 21:33
    生姜香る 葱散らし焼き餃子
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/08 17:03
    生姜香る 葱散らし焼き餃子
    ぷ~みぃまま♪さん こんにちは♪餃子に生姜!ラー油!!ネギ!!!
    何か凄い力が沸き上がってきたかも?←個人的な感想です!とっても美味しかった~☆o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る