10分で簡単!キムチそぼろ丼 レシピ・作り方
![10分で簡単!キムチそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/900fa6ef2f58e1a76963eb0c2cc9e0e248ca43ce.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- キムチ 20〜40g(お好み)
- ごま油 大さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- キャベツ 1/8玉
- 白ご飯 1杯
作り方
- 1 キャベツを粗い千切りにして耐熱皿に入れ、600wで2分30秒温めます。(温めることでキャベツが甘くなります)
- 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、キムチと麺つゆを入れてよく炒め、味を馴染ませます。
- 4 ご飯の上に1のキャベツを水を切ってから乗せ、3を上から乗せたら完成です。
- 5 すべてをよく混ぜてから食べると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/11/25 12:02美味しかったです。ありがとうごさいました。