にんにくが決め手!鶏手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元に火が通りやすいように包丁やハサミで切れ込みを入れる。
- 2 片栗粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、中火で焼き色がつくまで焼く。
※中心まで火が通っていなくて大丈夫です。 - 4 焼き色がついたら、フライパンににんにくチューブ、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、中心まで火が通るまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お休みだったので、お酒にもごはんにもおかずが食べたくて作りました。 子供達もよく食べていました♪
おいしくなるコツ
にんにくを入れることで、ごはんにもお酒にも合う味付けになっています。 手羽元以外にも鶏もも肉や手羽先でもおいしく作れます。
- レシピID:1750087718
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんやお酒が進むおかずです。
手羽元以外にも鶏もも肉や手羽先でもおいしく作れます!