にんにくが決め手!鶏手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
![にんにくが決め手!鶏手羽元の甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebea97b6fb6851436d27ac469a9ee488c2701413.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元に火が通りやすいように包丁やハサミで切れ込みを入れる。
-
2
片栗粉を全体にまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、中火で焼き色がつくまで焼く。
※中心まで火が通っていなくて大丈夫です。 -
4
焼き色がついたら、フライパンににんにくチューブ、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、中心まで火が通るまで焼く。
-
5
お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
お休みだったので、お酒にもごはんにもおかずが食べたくて作りました。 子供達もよく食べていました♪
おいしくなるコツ
にんにくを入れることで、ごはんにもお酒にも合う味付けになっています。 手羽元以外にも鶏もも肉や手羽先でもおいしく作れます。
- レシピID:1750087718
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんやお酒が進むおかずです。
手羽元以外にも鶏もも肉や手羽先でもおいしく作れます!