かぼちゃの煮物の残りで!かぼちゃ白玉 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物の残りで!かぼちゃ白玉
  • 約15分
  • 300円前後
ホシリ
ホシリ
かぼちゃの煮物が残ったときに、白玉粉と混ぜるだけで簡単に白玉団子ができました。
オレンジ色がきれいで、ハロウィンおやつにもぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をつぶす。(皮が気になる方は取ってください。)
  2. 2 白玉粉をかぼちゃの煮物の半量分を混ぜて、よくこねる。
    耳たぶ位の柔らかさになるようにする。
    ※生地が堅いときは水を加える。
  3. 3 丸める。
  4. 4 沸騰した湯の中に入れて、浮き上がってくるまで茹でる。
  5. 5 冷水に入れる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!
    お好みで、きなこやあすき、みたらしのたれをかけてください。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きてしまったので、何かにリメイクできないかなと思って!

おいしくなるコツ

ほんのり甘いですが、きなこやあずき、みたらしのタレをかけるとおやつにぴったりです♪ 味噌汁の具にすると、すいとん汁のようになっておいしいです。

  • レシピID:1750087717
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子白玉団子その他イベントその他の粉物
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る