かぼちゃの煮物の残りで!かぼちゃ白玉 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物の残りで!かぼちゃ白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7044f49fc1f339d1d6461224d1509121c4f9eda0.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物 200g
- 白玉粉 100g
- (水) 少々
作り方
-
1
かぼちゃの煮物をつぶす。(皮が気になる方は取ってください。)
-
2
白玉粉をかぼちゃの煮物の半量分を混ぜて、よくこねる。
耳たぶ位の柔らかさになるようにする。
※生地が堅いときは水を加える。 -
3
丸める。
-
4
沸騰した湯の中に入れて、浮き上がってくるまで茹でる。
-
5
冷水に入れる。
-
6
お皿に盛り付けて完成です!
お好みで、きなこやあすき、みたらしのたれをかけてください。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きてしまったので、何かにリメイクできないかなと思って!
おいしくなるコツ
ほんのり甘いですが、きなこやあずき、みたらしのタレをかけるとおやつにぴったりです♪ 味噌汁の具にすると、すいとん汁のようになっておいしいです。
- レシピID:1750087717
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジ色がきれいで、ハロウィンおやつにもぴったりです♪