釜揚げしらすと小葱の卵炒め レシピ・作り方

釜揚げしらすと小葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘めで優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • 2個
  • ☆成分無調整牛乳 小さじ1
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ☆粗塩 軽く1つまみ
  • ●釜揚げしらす 大さじ1
  • ●小葱(小口切り) 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて溶く
  2. 2 1に☆を加え、よく混ぜる
  3. 3 2に●を加え、ザックリと混ぜる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、3を流し入れ、箸で大きく丸くゆっくりと混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087690
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他調味料牛乳・乳飲料万能ねぎしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る