ドライミニトマトときのこと鶏肉のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まいたけ、しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギとマッシュルーム、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、弱火にかけて香りがたったら鶏肉をこんがりするまで焼き、一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに1のきのこを入れ、中火で炒める。しんなりしたらドライミニトマト、2の鶏肉、おいしい酢を入れて軽く炒め、おいしい白だしと粗挽き黒こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでゆでたブロッコリーを飾る。
きっかけ
数種類のきのこを使ったレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません