【バターなし】余った生クリーム救済スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを190度に予熱する。
- 2 生クリームを冷凍庫から出しておく。
- 3 ビニール袋に生クリーム以外の材料をすべて入れカシャカシャと振り混ぜる。
-
4
半解凍した生クリームをビニール袋に入れ、袋の上から手ですり混ぜる。
捏ねないでサラサラにするつもりで。 - 5 だいたい混ざったら、袋の上で押し固め、クッキングシートの上に出し型抜きや、包丁で切る。
- 6 予熱が終わったオーブンで10〜15分焼く。
- 7 焼けたら出来上がり。
きっかけ
ホイップして冷凍してある生クリームを消費したくて。
おいしくなるコツ
生クリームの甘さのみなので好みで甘味を足して下さい。
- レシピID:1750087646
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません