【バターなし】余った生クリーム救済スコーン レシピ・作り方

【バターなし】余った生クリーム救済スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
里之助
里之助
余って冷凍していた生クリームをスコーンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱する。
  2. 2 生クリームを冷凍庫から出しておく。
  3. 3 ビニール袋に生クリーム以外の材料をすべて入れカシャカシャと振り混ぜる。
  4. 4 半解凍した生クリームをビニール袋に入れ、袋の上から手ですり混ぜる。
    捏ねないでサラサラにするつもりで。
  5. 5 だいたい混ざったら、袋の上で押し固め、クッキングシートの上に出し型抜きや、包丁で切る。
  6. 6 予熱が終わったオーブンで10〜15分焼く。
  7. 7 焼けたら出来上がり。

きっかけ

ホイップして冷凍してある生クリームを消費したくて。

おいしくなるコツ

生クリームの甘さのみなので好みで甘味を足して下さい。

  • レシピID:1750087646
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子生クリーム
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る