チーズとスプラウトのピザまん レシピ・作り方

チーズとスプラウトのピザまん
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピザまんをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • スライスチーズ(非加熱OKのもの) 長方形1/2枚
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ☆ケチャップ 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 ピザまんの底の皮を取り、水にサッと潜らせ、耐熱皿にのせる
  2. 2 1の上部に包丁で半分ほど切り込みを入れる
  3. 3 2にラップをふんわりとかけ、レンジ(500w)で30秒加熱する
  4. 4 レンジから取り出し、切り込みの中にスライスチーズを挟む

    ブロッコリースプラウトの根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、↑の上(中央部分)にのせる
  5. 5 4の上に☆を順にかける
  6. 6 5をレンジ(500w、ラップなし)に入れ、15秒ほど加熱する

    レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750087563
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんマヨネーズその他調味料スプラウトその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る