チーズとスプラウトのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- スライスチーズ(非加熱OKのもの) 長方形1/2枚
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- ☆ケチャップ 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 ピザまんの底の皮を取り、水にサッと潜らせ、耐熱皿にのせる
- 2 1の上部に包丁で半分ほど切り込みを入れる
- 3 2にラップをふんわりとかけ、レンジ(500w)で30秒加熱する
-
4
レンジから取り出し、切り込みの中にスライスチーズを挟む
ブロッコリースプラウトの根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、↑の上(中央部分)にのせる - 5 4の上に☆を順にかける
-
6
5をレンジ(500w、ラップなし)に入れ、15秒ほど加熱する
レンジから取り出して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません