簡単!中華風ナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単!中華風ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
揚げません!レンジですが煮浸し風に作れます!
ぜひご覧下さい♪

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯ごま油 大さじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 なすを横半分に切り、縦方向に1㎝幅に切る。
  2. 2 なすを600Wのレンジで4分半加熱し、水を切る。
  3. 3 調味料(砂糖大1、酢大2、醤油大2、ごま油大1)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 なすが熱いうちに3の調味料を全体にまぶし、10分漬け込む。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

揚げ浸しは難しく感じますが、レンジで出来るので気軽に作れます♪

  • レシピID:1750087557
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食簡単おつまみなす全般なす おひたし
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/09/18 19:45
    簡単!中華風ナスの煮浸し
    簡単に美味しくできました!
    ありがとうございました
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/14 10:10
    簡単!中華風ナスの煮浸し
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る