簡単!中華風ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 1本
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酢 大さじ2
- ◯醤油 大さじ2
- ◯ごま油 大さじ1
- 細ねぎ 1本
作り方
- 1 なすを横半分に切り、縦方向に1㎝幅に切る。
- 2 なすを600Wのレンジで4分半加熱し、水を切る。
- 3 調味料(砂糖大1、酢大2、醤油大2、ごま油大1)を混ぜ合わせておく。
- 4 なすが熱いうちに3の調味料を全体にまぶし、10分漬け込む。
- 5 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
ぜひご覧下さい♪