竹輪のせ卵黄ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 180g
- 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
- 濃口醬油(うま口) 大さじ1
- 竹輪 中1本
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- 黒いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ご飯と卵黄が絡まったら濃口醬油を加え、もう1度よく混ぜる
- 3 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 お茶碗に2をよそい、上に3を並べてのせる
-
5
4の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません