竹輪のせ卵黄ご飯 レシピ・作り方

竹輪のせ卵黄ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 180g
  • 卵黄(新鮮なもの) 卵1個分
  • 濃口醬油(うま口) 大さじ1
  • 竹輪 中1本
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 黒いりごま 4~5つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と卵黄を入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ご飯と卵黄が絡まったら濃口醬油を加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 お茶碗に2をよそい、上に3を並べてのせる
  5. 5 4の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087538
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆちくわその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る