豚ばらのねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚ばらのねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kyuuri
kyuuri
豚肉とねぎがあればすぐできます。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 170g
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ1/2
  • シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎは斜めにスライスする。

    豚ばら肉は3〜4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
    半分ほど火が通ったら、ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、シャンタン、塩、こしょう、レモン果汁で味付けする。

    できあがり。

きっかけ

ねぎを消費できる、簡単なおかずが作りたくて。

  • レシピID:1750087520
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る