豚ばらのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 170g
- 長ねぎ 1本
- ごま油 小さじ1/2
- シャンタン 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
ねぎは斜めにスライスする。
豚ばら肉は3〜4cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
半分ほど火が通ったら、ねぎを加えてさらに炒める。 -
3
全体に火が通ったら、シャンタン、塩、こしょう、レモン果汁で味付けする。
できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/26 11:55簡単に美味しくできました!