豚しゃぶ用 漬けだれ レシピ・作り方

豚しゃぶ用 漬けだれ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚のしゃぶしゃぶ用の漬けだれです♬

材料(1人分)

  • 大根(直径5cmほど) 長さ10cmほど 1本
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4
  • 味付けぽん酢 100~150cc
  • おろし生姜 チューブ1~2cm

作り方

  1. 1 大根の皮を剝き、摩り下ろす
  2. 2 やや深めの器に1→小葱の順に入れる
  3. 3 2に味付けぽん酢をかける
  4. 4 3の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087497
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)万能ねぎ大根ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る