豚もつ煮 レシピ・作り方

豚もつ煮
  • 約10分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 豚もつ 100g
  • ネギ 1本
  • 100ml
  • ※味噌 小さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※日本酒 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少量

作り方

  1. 1 まずネギを細かくみじん切りにします。
  2. 2 鍋に豚もつを入れて水を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 ※の調味料を全部入れて味を染み込ませ、ネギを入れます。
  4. 4 最後に七味唐辛子をかければ完成です。

きっかけ

もつが安かったので。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいです。

  • レシピID:1750087480
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る