かぼちゃサラダリメイク!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃサラダ 250g程度
- 〇薄力粉 適量
- 〇卵 1個
- 〇パン粉 適量
- ※お好みで野菜を添える
作り方
- 1 かぼちゃサラダを大判型に成型する。
- 2 薄力粉を全体にまぶす。
- 3 卵を全体にまぶす。
-
4
パン粉を全体にまぶす。
(お弁当用に小さいのも作りました。) -
5
油で揚げる。
(我が家はオーブンレンジのノンフライ機能を使っています。) - 6 皿に乗せ、お好みで野菜を添えて完成。
きっかけ
かぼちゃサラダの次の日にリメイクしたいと思ったため。
おいしくなるコツ
薄力粉とパン粉は量が分かりにくいので作りながら足していきます。
- レシピID:1750087461
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません