基本の上層レアチーズケーキ☆ドゥーブル風♪糖質オフ レシピ・作り方

基本の上層レアチーズケーキ☆ドゥーブル風♪糖質オフ
  • 約30分
  • 500円前後
mama3☆
mama3☆
ドゥーブルフロマージュ風チーズケーキの上層レアチーズ部分。
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作れます。
下層は別レシピです☆

材料(2〜3人分)

  • 卵黄 1個
  • きび砂糖 5g
  • シュガーカットゼロ顆粒 5g
  • オリゴ糖シロップ 20g
  • ゼラチン 2g
  • 大さじ1
  • マスカルポーネチーズ 60g
  • 生クリーム 140g
  • (イヌリン) (5g)

作り方

  1. 1 卵黄1個
    マスカルポーネチーズ60g
    きび砂糖5g
    シュガーカットゼロ顆粒5g
    オリゴ糖シロップ20g
    (イヌリン5g)
    をボールに入れて湯煎にかけながら混ぜ合わせる。
  2. 2 ゼラチン2gを大さじ1杯の水に振り入れ、レンジで沸騰直前まで温め、混ぜて溶かす。
    1に入れて混ぜる。
  3. 3 生クリーム140gを7分立てにする。
    2を生クリームに加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ドゥーブルフロマージュをおうちで好きなだけ食べたくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

生クリームは泡立てすぎないようにして下さい。流し入れた時に表面がなめらかにならなくなります。 甘みは、砂糖換算で約30gです。

  • レシピID:1750087428
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキムース・ババロア
mama3☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る