ナスとトマトのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトを半分に切る。
- 2 ナスを輪切りにし、2分程度水にさらす。
- 3 2の水を切り、600Wのレンジで4分加熱する。
- 4 調味料(ポン酢大1、砂糖小1/2、ごま油小1)を混ぜ合わせ、水を切ったナスとトマトを混ぜ合わせる。
- 5 4を皿に盛り、上からかつお節、薬味ネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)