蒸しナスの甘酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酢 大さじ1.5
- ◯みりん 小さじ1
- ◯砂糖 小さじ2
- いりごま 大さじ1
- 薬味ねぎ 適量
作り方
- 1 ナスはヘタを切って半分に切り、さらに2度縦に半分に切る。(8mm程度になるように)
- 2 耐熱容器に1を入れてラップをし、600Wで5分加熱する。
- 3 調味料(醤油大1、酢大1.5、みりん小1、砂糖小2)を混ぜ合わせる。
- 4 ナスが加熱できたら水を切り、熱いうちに3と混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛いりごまを全体にかけ、その上に薬味ねぎをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)