葱と生姜の冷奴 レシピ・作り方

葱と生姜の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子もかけてピリ辛です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に小葱を広げてのせる
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  4. 4 3の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087334
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)万能ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/03/22 07:55
    葱と生姜の冷奴
    ありがとうございます!美味しかったです!七味の代わりに鷹の爪を小口切りにしました。マヨかける前に写真を撮ってしまいました(笑)
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/17 12:41
    葱と生姜の冷奴
    いつもの冷奴と違うお味でとても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る