あと1品に!ちくわ枝豆のぽん酢マヨ和え レシピ・作り方

あと1品に!ちくわ枝豆のぽん酢マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kana____12
kana____12
ちくわと冷凍枝豆を使った簡単おかずです。えのきも加えて食感も足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切り、大きめの耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておきます。(電子レンジで解凍するより食感が残ります)
  3. 3 ちくわは5mmくらいの輪切りにしておきます。
  4. 4 加熱が終わった1に枝豆・ちくわ・★の調味料を加えてよく混ぜます。
  5. 5 白ごまをかけて完成です。

きっかけ

あと1品おかずがほしくて。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆は流水で解凍すること。

  • レシピID:1750087331
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ枝豆えのきポン酢マヨネーズ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る