なすと豚肉のさっぱりぽん酢炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のさっぱりぽん酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
ご飯に合うさっぱりおかずです!

材料(2人分)

  • 冷凍なす(普通のなすでも可) 2本分
  • 豚肉切り落とし 200g
  • 長ネギ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • ★ぽん酢 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切った後3等分に、ネギは粗いみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ごま油を敷き、豚肉・なす・ネギを加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3 ★の調味料を加えてよく絡めたら完成です。

きっかけ

豚肉をさっぱりいただきたくて。

おいしくなるコツ

ぽん酢に生姜チューブを加えるとさらにさっぱりいただけます。

  • レシピID:1750087321
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢簡単豚肉料理
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/06/26 20:26
    なすと豚肉のさっぱりぽん酢炒め
    美味しかったです!
  • うぶりん
    うぶりん
    2022/03/06 11:40
    なすと豚肉のさっぱりぽん酢炒め
    彩りに冷蔵庫の余り人参も投入。味付けが簡単でさっぱり食べられて美味しい!忙しい時のお助けレシピですね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る