鶏肉入りきんぴら レシピ・作り方

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むにぷう
タンパク質もとれるきんぴら☆

材料(3人分)

鶏むね肉
100gくらい
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆ほんだし
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめな一口サイズに切る。
    ごぼうの皮を軽くこそぎ落とし、細切りにして水につけておく。
    にんじんを細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をたらし、鶏肉をさっと焼き、ある程度火が通ったら、ごぼうとにんじんを入れ炒める。
  3. 3
    ②に☆を入れて、味が均等にするように混ぜながら炒める。
  4. 4
    器に盛って、お好みで七味唐辛子やいりごまをかけて食べる。

きっかけ

ごぼうが余ってたから☆

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏むね肉ごぼう

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