鶏肉入りきんぴら レシピ・作り方

鶏肉入りきんぴら
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
タンパク質もとれるきんぴら☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめな一口サイズに切る。
    ごぼうの皮を軽くこそぎ落とし、細切りにして水につけておく。
    にんじんを細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をたらし、鶏肉をさっと焼き、ある程度火が通ったら、ごぼうとにんじんを入れ炒める。
  3. 3 ②に☆を入れて、味が均等にするように混ぜながら炒める。
  4. 4 器に盛って、お好みで七味唐辛子やいりごまをかけて食べる。

きっかけ

ごぼうが余ってたから☆

  • レシピID:1750087260
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏むね肉ごぼう
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る