電子レンジで棒々鶏 レシピ・作り方

電子レンジで棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
暑い季節にもさっぱり食べられる棒々鶏です。
鶏肉はレンジで簡単に蒸し上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚みを均一にし、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをする。

    レンジで600w3分加熱。
    加熱後、鶏肉をひっくり返してさらに2分加熱。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、粗熱が取れるまで置いておく。

    トマトはスライス。
    きゅうりは太めの千切りにする。
  3. 3 タレを作る。
    生姜をすりおろし、○の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 トマト、きゅうりを皿に盛り、上に鶏肉を手で割きながら盛りつける。
    食べる直前にタレをかける。

    できあがり。

きっかけ

暑くなってくると食べたくなるので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1750087190
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/06/23 19:01
    電子レンジで棒々鶏
    しっとり柔らかにできました!うれしい~感謝です✨٩(๑>ᴗ<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る