電子レンジで棒々鶏 レシピ・作り方
![電子レンジで棒々鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938557af070133439d960f049bef5d65c66d3642.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、厚みを均一にし、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをする。
レンジで600w3分加熱。
加熱後、鶏肉をひっくり返してさらに2分加熱。 -
2
鶏肉に火が通ったら、粗熱が取れるまで置いておく。
トマトはスライス。
きゅうりは太めの千切りにする。 -
3
タレを作る。
生姜をすりおろし、○の調味料をすべて混ぜ合わせる。 -
4
トマト、きゅうりを皿に盛り、上に鶏肉を手で割きながら盛りつける。
食べる直前にタレをかける。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/06/23 19:01しっとり柔らかにできました!うれしい~感謝です✨٩(๑>ᴗ<๑)۶
鶏肉はレンジで簡単に蒸し上がります。