簡単・ピーマンの豚コマ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは切らずに丸のまま
ヘタと種を取る。 - 2 豚コマに塩コショウ、薄力粉を混ぜておく。
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3
1のピーマンにピザ用チーズ、2の豚コマを詰める。
フライパンにオリーブオイルを敷いて
ピーマンを頭を下にして並べ、強めの中火で焼き固める。 -
4
ピーマンの側面を焼く。
フタをして、1面につき弱火で4分程度。
今回は4面で20分弱焼きました。 -
5
ケチャップとお好みソースを混ぜてタレをつくる。
ピーマンにかけたり添えたりでどうぞ。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをどうにか簡単に簡単に簡単に。
おいしくなるコツ
お肉を詰めた頭部分以外は弱火調理です。 ピーマンもお肉も柔らかで美味しいです。 たれはお好みでどうぞ。
- レシピID:1750087135
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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