簡単・ピーマンの豚コマ詰め レシピ・作り方

簡単・ピーマンの豚コマ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
ミンチのより簡単です。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚コマ 200g
  • 塩こしょう 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは切らずに丸のまま
    ヘタと種を取る。
  2. 2 豚コマに塩コショウ、薄力粉を混ぜておく。
  3. 3 1のピーマンにピザ用チーズ、2の豚コマを詰める。
    フライパンにオリーブオイルを敷いて
    ピーマンを頭を下にして並べ、強めの中火で焼き固める。
  4. 4 ピーマンの側面を焼く。
    フタをして、1面につき弱火で4分程度。
    今回は4面で20分弱焼きました。
  5. 5 ケチャップとお好みソースを混ぜてタレをつくる。
    ピーマンにかけたり添えたりでどうぞ。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをどうにか簡単に簡単に簡単に。

おいしくなるコツ

お肉を詰めた頭部分以外は弱火調理です。 ピーマンもお肉も柔らかで美味しいです。 たれはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1750087135
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理その他の乳製品ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 夏野菜 ビールに合う
料理名
ピーマンの肉詰め
べんすけ
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