のり塩ポテト レシピ・作り方

のり塩ポテト
  • 約15分
  • 100円以下
kyuuri
kyuuri
ホクホクじゃがいもをのり塩味で。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 青さのり ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。

    水に5分ほどさらす。
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿に並べ、レンジで500w5分加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを並べる。
    中火で、表面がカリカリになるように、5分ほどひっくり返しながら焼く。
  4. 4 青さのり、塩をふり、盛り付けてできあがり。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに作りました。

  • レシピID:1750087084
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る